Вверх

По состоянию на 18.00 13 мая, с начала суток, российско-террористические войска 20 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении боевики наиболее активно обстреливали наши опорные пункты. В частности, из 120-мм минометов противник вел огонь по нашим позициям в районе Новотроицого, Чермалыка, Широкино и Красногоровки. На тех же участках линии разграничения, а также у Павлополя и Водяного незаконные вооруженные формирования периодически били из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, наши позиции неподалеку Красногоровки и Чермалыка попали под вражеский обстрел из минометов калибра 82 мм.

На Донецком направлении под огонь из 120-мм минометов попали позиции украинских подразделений в районе Луганского и Авдеевки. Также опорные пункты сил АТО неподалеку Луганского и Верхнеторецкого были обстреляны противником из минометов калибра 82 мм. У Верхнеторецкого по бойцам ВС Украины вел огонь и вражеский снайпер.

На Луганском направлении на этом участке линии фронта зафиксировано лишь два обстрела. Украинские защитники, которые выполняют задачи в районе Малинового, были обстреляны боевиками из ручного противотанкового гранатомета. Позже по одному из опорных пунктов ВС Украины в районе Крымского противник одновременно вел огонь из 82-мм минометов, вооружения боевой машины пехоты и крупнокалиберных пулеметов.

С начала суток потерь среди украинских воинов нет. Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и в случае необходимости готовы дать противнику достойный отпор, - подчеркнули в штабе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: