Четверг, 13 декабря 2018, 22:091544731762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попытки сорвать тестирования бесполезны, даже через такие «новаторские» методы, как соответствующее решение суда. С таким заявлением выступил заместитель главы Секретариата Президента Украины Юрий Богуцкий, сообщает пресс-служба Президента Украины.

По его убеждению, внедренная в этом году инициатива Президента Украины по проведению в полном объеме независимого внешнего тестирования доказала свою эффективность.

«Это признали эксперты, педагоги и даже политики. Самое главное, тестирование восприняли сами дети, - подчеркнул Юрий Богуцкий. - Первое тестирование прошло в целом успешно, его цель - объективная и справедливая оценка знаний выпускника - была достигнута. Самое главное: была сохранена тайна тестовых заданий и гарантированы всем абитуриентам равные условия поступления в вузы. Убежден, вместе мы нанесли болезненный удар по коррупции и, что самое главное, - далеко не последний. Президент требует полного и безусловного искоренения всех коррупционных проявлений в системе образования».

Старая система оказывает, по мнению Ю.Богуцкого, отчаянное сопротивление. Попытки сорвать тестирование продолжаются: теперь уже через использование в качестве инструмента решения суда.

«Больше всего возмущает то, что в своих действиях «инициаторы» судебных разбирательств не гнушаются использованием детей. Верим, что судебные органы и руководство Правительства станут на сторону интересов общества и обеспечат объективное и прозрачное оценивание знаний и равный доступ для всех к качественному высшему образованию», - подчеркнул заместитель Главы Секретариата Президента.


Как сообщал «Остров», Одесский окружной административный суд, удовлетворяя иск школьника одной из школ Одессы, своим решением запретил Министерству образования и науки производить какие-либо действия по поводу проведения внешнего независимого оценивания.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: