Четверг, 18 октября 2018, 19:461539881215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проанализировав причины отказа въезда в Украину российским журналистам, Государственная пограничная служба Украины обнаружила, что многие из них не публиковали материалы в открытых источниках СМИ. Об этом в эфире Радио Свобода сообщил пресс-секретарь главы ведомства Олег Слободян.

«Когда мы анализировали деятельность тех или иных российских журналистов, многие из них не имели ни одной публикации в открытых источниках СМИ. Возникает вопрос: что им делать и что им писать на территории Украины о "Евровидении"? На основании анализа всего массива информации этим гражданам и было отказано в пересечении границы Украины», - отметил Слободян.

По его словам, вывод по каждому отдельному журналисту Государственная пограничная служба формировала на основании информации, которую, в частности, оказывали Министерство иностранных дел, Служба безопасности Украины и Национальная полиция.

В сообщении отмечается, что 7 мая пограничники не пропустили и запретили въезд в Украину на 3 года двум российским журналистам, которые ранее незаконно посещали аннексированный Россией украинский Крым. 6 мая в Украину не пустили аккредитованного на «Евровидение» фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова.

Власти Украины ранее запретили на три года въезд участницы «Евровидения» от России Юлии Самойловой, потому что она 27 июня 2015 г. она выступала в Крыму, нарушив украинское законодательство - она ​​попала на оккупированный полуостров со стороны России, не через разрешенные Украиной пункты пропуска, и без надлежащего разрешения украинских органов, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: