Воскресенье, 27 мая 2018, 08:451527399902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генштаб и Министерство обороны Украины инициируют создание в Украине системы военных судов. Об этом в видеоинтервью "ОстроВу" сообщил представитель Генштаба полковник Виктор Шидлюх.

"Юридический департамент сейчас готовит обращение со всеми обоснованиями. Мы уже имели встречу с департаментом правового обеспечения МО, я там услышал очень серьезную заинтересованность в исправлении этой ситуации… Не зря раньше все это было. Не зря раньше были и военные суды, и была военная юриспруденция вообще", - сказал Шидлюх.

По мнению полковника, "гражданские суды не способны объективно рассматривать дела, связанные с военнослужащими", поскольку судьи просто не понимают, что такое Устав и не понимают даже военной терминологии.

Главной проблемой, которую нужно и можно, по мнению военного, решать уже сегодня – это изменение территориальной юрисдикции судов.

"Если брать по приоритетности, то нужно немедленно изменить территориальную юрисдикцию судов и перенести суды по военным из зоны АТО на территорию, которая не находится вблизи зоны конфликта", - сказал полковник

По его словам, сейчас военнослужащих в зоне АТО судят судьи, которые живут в оккупированной зоне, либо имеют там родственников и потому, изначально не могут быть объективными.

"И сейчас еще одна проблема – это специалисты-адвокаты по вопросам, связанным с военнослужащими", - продолжил Шидлюх.

"Военнослужащие должны оставаться военнослужащими до момента, когда решение суда вступит в законную силу. По нормам обеспечения, по содержанию, потому что есть права военнослужащих" – заявил полковник Шидлюх.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: