Вторник, 21 августа 2018, 02:561534809386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы больше не смогут скрываться от призыва в армию в связи с введением электронного реестра военнообязанных. Об этом заявил сотрудник Генштаба Вооруженных Сил Украины полковник Роман Бакуменко, - сообщает "Сегодня.ua".

В этом году в Украине запустили электронный реестр военнообязанных. Соответствующий закон приняла Верховная Рада, а потом подписал президент. "После введения реестра уклонисты не смогут прятаться. Информация о них будет храниться не в военкомате по месту приписки, а в едином реестре, зайти в которой можно будет из разных точек страны", – отметил Р.Бакуменко.

Издание пишет, что призывная кампания уже проходит в Украине. Этой весной военкоматы призовут более 14 тысяч украинцев: больше всего – в Днепропетровской области (1480 человек), а меньше всего в Луганской – 210 юношей.
 
По информации "Сегодня", весенняя призывная кампания обойдется украинскому бюджету в 46,5 миллиона гривен. Львиную часть от этой суммы (45,2 миллиона) раздадут "новобранцам" в качестве одноразовой материальной выплаты.

При этом за уклонение от призыва на срочную службу (ст. 335 УКУ) грозит ограничение свободы сроком до трех лет. По словам юриста Юрий Зюгманд, на деле уклонистам "светит" условный срок. При этом адвокат отмечает, по истечению условного срока судимость снимается. Если же военнообязанный не явился по повестке в военкомат, не сообщил в комиссариат о смене места жительства, ему грозит штраф в размере 85-119 гривен. За повторное нарушение – от 170 гривен до 255 гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: