Понедельник, 22 октября 2018, 02:331540164815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военнослужащий-контрактник, видео допроса которого опубликовали сепаратистские СМИ, в конце марта самовольно оставил место службы и мог добровольно сдаться в плен. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что 11 мая в сети Интернет был размещен видеоматериал допроса "неопределенными лицами военнослужащего ВСУ сержанта военной службы по контракту Гапьяка Т. Я".

По предварительной информации, было установлено, что он самовольно оставил место службы в конце марта этого года. По данному факту было проведено служебное расследование, а также отправлено сообщение в военную прокуратуру и в Военную службу правопорядка.

"После тщательного изучения инцидента, который произошел в конце марта, и учета всех обстоятельств военнослужащий был лишен воинского звания «сержант» согласно Дисциплинарного Устава Вооруженных Сил Украины. Материалы служебного расследования направлены в военную прокуратуру для принятия правового решения по статье 430 УК – "Добровольная сдача в плен", - говорится в сообщении.

Ранее сепаратистские СМИ выложили видео "народной милиции" "ЛНР", на котором пленный Тарас Гапьяк рассказывает о плохом состоянии техники ВСУ, снижении морально-психологического состояния личного состава  и так далее.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: