Вверх

Сотрудники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции Украин при процессуальном руководстве Львовской местной прокуратуры №3 разоблачили преступную схему хищения бюджетных средств. Об этом сообщает официальный сайт Нацполиции Украины.

Следствием установлено, что в 2016 году должностные лица одного из департаментов Львовского городского совета и коммерческой структуры с привлечением субподрядчика заключили договор на проведение реконструкции одной из улиц Львова.

Оперативники установили, что с целью присвоения бюджетных средств в акты выполненных работ должностные лица внесли заведомо недостоверную информацию. В акты включили работы, которые были выполнены лишь на бумаге. В частности, работы по восстановлению бетонных и железобетонных конструкций в местах разрушения. Данный факт также подтверждается выводами специалистов Западного офиса Госаудитслужбы, - говорится в сообщении.

На основании официальных документов из бюджета безосновательно было выделено более миллиона гривен, которые в дальнейшем нечистыми на руку чиновниками были присвоены.

На основании собранных материалов следователями Франковского отдела полиции ГУНП во Львовской области открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению непосредственных должностных лиц как органа исполнительной власти, так и коммерческих структур, причастных к хищению бюджетных средств, - констатировали в полиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: