Вверх

Бывший глава так называемой "ЦИК ДНР" Роман Лягин подтвердил, что назначение руководства псевдореспублик лично курировалось помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом Лягин написал на своей странице в Фейсбуке.

"Я подтверждаю, что все высшие должностные лица ДНР, включая Главу, министров, депутатов и представителей ЛДНР в Минске, были согласованы и фактически назначены В.Ю. Сурковым", - написал Лягин.

Также он сообщил, что 12 апреля 2016 года его как "главу ЦИК ДНР", за отказ от выполнения прямых поручений, пытали в здании "администрации главы ДНР".

"12 апреля 2016 года меня, в качестве председателя ЦИК ДНР, за отказ от выполнения прямых поручений, пытали в здании Администрации Главы ДНР, в присутствии Полякова Максима Борисовича, сотрудника Администрации Президента РФ. В его же присутствии я, в обмен на безопасность семьи и быструю смерть, написал предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти Ходаковского А.С. Из-за огласки в СМИ, был освобожден и выехал в РФ, где не чувствую себя в безопасности", - написал Лягин.



Ранее в "Reuters" появилась информация о том, что помощник президента РФ Владислав Сурков определяет внутреннюю политику так называемых "ДНР" и "ЛНР" и решает, кто какую "должность" займет в псевдореспубликах. Сообщается, что три бывших лидера боевиков рассказали, как Сурков контролирует ситуацию на местах посредством специально отобранных доверенных лиц, которые регулярно докладывают ему о положении дел. 

Как сообщал "ОстроВ", Роман Лягин 5 апреля 2016 года был освобожден от "должности" главы "ЦИК". Он, говоря словами "Указа" главаря "ДНР" Александра Захарченко, "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения". Роман Лягин в 2014 году отвечал за проведение фейкового "референдума" об образовании "ДНР" и за подсчет голосов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: