Воскресенье, 19 августа 2018, 11:131534666398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семеро "титушек" взяты под стражу и еще семь разыскивают правоохранители по подозрению в организации беспорядков, произошедших 9 мая в Днепре. Об этом сообщил советник мэра Днепра Максим Музыка в Фейсбуке.

По его словам, эти данные обнародованы на встрече активистов и ветеранов с руководством прокуратуры, МВД и СБУ в Днепропетровской области относительно хода следствия по делу о беспорядках в городе 9 мая.

"На сегодня: 7 "титушек" установлены и задержаны (под стражей), 7 "титушек" разыскиваются (лица установлены), 9 пострадавших дали показания", - пишет М.Музыка.

Он отметил, что во время встречи правоохранители призвали очевидцев и потерпевших, кто имеет фото и видеоматериалы (особенно с квадрокоптеров), поделиться информацией с прокуратурой.

"Нас заверили, что делают все возможное, чтобы виновные были наказаны по закону и не было нужно совершать самосуд. Информацию относительно хода расследования, времени и места судебных заседаний обещают предоставлять регулярно и вовремя", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 9 мая в Днепре в отделения полиции доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к стычкам во время массовых мероприятий. Как информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение из-за использования политической символики (флагов): активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме того, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт. В результате этих событий были травмированы 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских, осуществлявших охрану порядка. По факту хулиганских действий Соборное отделение полиции открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). 

После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности. Также А.Аваков проинформировал, что создана и направлена в Днепр специальная следственная группа для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: