Пятница, 14 декабря 2018, 14:371544791053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Ирпенского совета (на Киевщине) от "Новых лиц" Игорь Оверко имеет в собственности 186 квартир, а 400 квартир он продал в прошлом году. Об этом сообщается на сайте  общественного движения "Честно" со ссылкой на электронную декларацию политика.

За год Оверко заработал всего около 20 тыс. гривен. Кроме того, в 2016 году он прекратил право собственности на 400 квартир. Доход от продажи недвижимости составил более 50 млн гривен. (стоимость одной квартиры таким образом
составляет 125 тысяч гривен - "ОстроВ")

При этом И. Оверко говорит, что задекларированных квартир не 186, а 191."Я точно знаю количество квартир, которые задекларировал. Их 191. Все квартиры я зарегистрировал на свое имя, в дальнейшем я их намерен продавать так, как это определено законом: я иду к нотариусу, мы поступаем все необходимые действия. Это не является схемой уклонения (от уплаты налогов - ред.), я легализовал все квартиры с целью оплатить все, что должен оплатить государству. Не надо думать, что я что-то скрываю - я плачу все налоги государству", - отметил депутат.

Кроме квартир, у депутата есть четыре жилых дома, 18 земельных участков и более 16 млн гривен сбережений.

Оверко является руководителем и соучредителем строительной фирмы "Синергия". "Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства. В семье я главный работник, на семью зарабатываю, в основном, я - содержу жену и двоих детей", - утверждает депутат.

В свою очередь, в движении "Честно" подчеркивают, что на самом деле автоматический подсчет квартир в декларации, который проверяли и вручную, свидетельствует, что Оверко задекларировал не 191 квартиру, а 186. "Эта недвижимость находится в Ирпене, там, где Оверко ведет строительство и имеет право голоса на сессиях совета. Общая их площадь - 7888,1 кв.м - это больше, чем площадь футбольного поля стадиона "Олимпийский", - говорится в сообщении.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: