Понедельник, 10 декабря 2018, 06:371544416658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тубус от гранатомета, из-за которого 9 мая полиция штурмовала штаб ОУН, был музейным экспонатом. Об этом журналистам под МВД заявил  командир батальона ОУН Николай Кохановский, - сообщает УНН.

"Этот тубус (от гранатомета — ред.) — музейный экспонат", — сказал Н.Кохановский.  По его словам, тубус "спас" ОУНовцев. 

"Если бы не он, то у нас нашли бы взрывчатку, стрелковое оружие или что-то", — отметил Н.Коханивский. По его словам, из-за того что ОУНовцы были долгое время заблокированы полицией, они "начали нервничать".
 
"Да, они (активисты — ред.) этот тубус направляли на милицию, было, да, бросали дымовухи, когда стали идти ватники", — сказал Н.Кохановский.  Он заявил, что в штурме штаба ОУН принимал участие запорожский беркут.  "Они у нас украли два компьютера, забрали все телефоны, украли деньги, одежду, у девушек забрали какие-то косметички", — сказал Н.Кохановский.  Он подчеркнул, что активисты сегодня пришли под МВД требовать отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как сообщалось ранее, глава МВД заявил, что полиция предприняла штурм офиса ОУН 9 мая в Киеве в связи с угрозой безопасности для людей, поскольку заметила в окне человека с гранатометом.

9 мая в офисе ОУН в Киеве полиция задержала 24 человека. 9 мая из офиса ОУН в Киеве в правоохранителей, участников акции "Бессмертный полк" и журналистов полетели яйца, картофель, шарики с краской и дымовые шашки. Когда колонна участников акции отправилась к парку Вечной славы, из офиса ОУН начали бросать по ним шарики с краской и дымовые шашки, а также картофель и палки. Сообщается, что пострадал сотрудник полиции. Кроме этого, в Киеве правоохранители задержали двух человек, которые пытались развернуть баннер с георгиевскими лентами во время массовых мероприятий в центре города. Также сообщалось еще о нескольких нарушениях общественного порядка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: