Вверх

Помощник президента РФ Владислав Сурков определяет внутреннюю политику так называемых "ДНР" и "ЛНР" и решает, кто какую "должность" займет в псевдореспубликах. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на "Reuters".

Сообщается, что три бывших лидера боевиков рассказали, как Сурков контролирует ситуацию на местах посредством специально отобранных доверенных лиц, которые регулярно докладывают ему о положении дел.

"Любой звонок из Москвы... расценивался как звонок из канцелярии самого Господа Бога и не обсуждался, принимался к исполнению немедленно", - заявил один из лидеров сепаратистов в Донецке Алексей Александров,  который впоследствии уехал оттуда. Два других сепаратиста подтвердили эту информацию, но отказались быть названными.

Все трое отметили, что Кремль постепенно заставил уйти большинство организаторов движения сепаратистов, угрожая им смертью и лишением свободы.

Также по их словам, В.Сурков сыграл ключевую роль в назначении бывшего электромеханика Александра Захарченко главарем "ДНР". Изначально планировалось, что он станет "министром обороны". Но после встречи с Сурковым в Кремле, из офиса помощника президента РФ поступило предложение назначить Захарченко на главную должность. Тогда в руководстве "ДНР" были граждане России Александр Бородай и Игорь Гиркин, но Москва хотела, чтобы их сменил кто-то из местных. Отмечается, что Захарченко был выбран из соображений, что его легко контролировать. В свою очередь, Бородай и Стрелков "тихо ушли в отставку".

Заявления источников "Reuters" идут вразрез с заявлениями Кремля, отрицающего, что он диктует условия на юге Донецкой и Луганской области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: