Понедельник, 21 мая 2018, 23:511526935897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция предприняла штурм офиса ОУН 9 мая в Киеве в связи с угрозой  безопасности для людей, поскольку заметила в окне человека с гранатометом. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Фейсбуке. 


Фотография офиса ОУН (Киев, ул. Мазепы 6А) 9 мая 2017 г. 

"В руках у "бойца" гранатомет Муха, из которого он целится в участников шествия! Только после изъятия оружия, полиция выяснила, что оно не было заряжено. Но, как видно на фотографии – это совершенно не очевидно. Это и была причина, по которой мы приняли решение о немедленной локализации офиса ОУН и силовое вхождение. .. мимо шло шествие три тысячи человек", - пояснил А.Аваков.

Он подчеркнул, что полиция будет реагировать соответствующим образом на подобные ситуации. "Мы будем так поступать и впредь! Сначала безопасность, потом политические игры, инсталляции и перформансы – если они не несут угрозы людям", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 9 мая в офисе ОУН в Киеве полиция задержала 24 человека. 9 мая  из офиса ОУН в Киеве в правоохранителей, участников акции "Бессмертный полк" и журналистов полетели яйца, картофель, шарики с краской и дымовые шашки. Когда колонна участников акции отправилась к парку Вечной славы, из офиса ОУН начали бросать по ним шарики с краской и дымовые шашки, а также картофель и палки. Сообщается, что пострадал сотрудник полиции. Кроме этого, в Киеве правоохранители задержали двух человек, которые пытались развернуть баннер с георгиевскими лентами во время массовых мероприятий в центре города. Также сообщалось еще о нескольких нарушениях общественного порядка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: