Воскресенье, 22 июля 2018, 10:211532244118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественная организация  "Донбасс  SOS" презентует для переселенцев алгоритм действий в случае блокировки карты/электронных пенсионных удостоверений были заблокированы в связи с непрохождением идентификации. Об этом сообщается на сайте организации.

В случае получения уведомления о блокировке счета пенсионеру необходимо обратиться в любое отделение Ощадбанка в районе, где он находится на учете как внутренне перемещенное лицо, с заявлением о передаче данных о блокировке счета в Управление труда и социальной защиты населения и Пенсионный Фонд. Скачать и распечатать образец заявления можно по ссылке.

Также рекомендуют параллельно обращаться на "Горячии линии":

- Ощадбанка 0 800 210 800
в обращении в обязательном порядке указываем о необходимости передачи данных о блокировке счета не позднее чем в течение следующего дня в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения и управление Пенсионного фонда Украины.

- Национального Банка Украины +38 (044) 230 19 60
в обращении в обязательном порядке указываем фамилию, имя, отчество, место проживания и контактный телефон, номер отделения Ощадбанка и его адрес; настаиваем на необходимости передачи данных об остановке расходных операций по текущему счету не позднее чем в течение следующего дня в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения/ управление Пенсионного фонда (называем полное название), а также необходимости возобновления расходных операций”

- Пенсионного Фонда Украины 0 800 503 753
- Министерства Финансов Украины +38 (044) 201 56 30
- Уполномоченного ВРУ по правам человека 0 800 501 720

Следует  обратиться в УТСЗН и Пенсионный Фонд (если речь идет о пенсии). 

Скачать и распечатать образец заявления в УТСЗН можно по ссылке
Скачать и распечатать образец заявления в Пенсионный фонд можно по ссылке

После этого УТСЗН обязано произвести проверку места проживания, после чего и принимается решение о возобновлении выплат. Выплаты возобновляются с момента их прекращения.

В организации отмечают, что также необходимо оставлять устные жалобы на Горячей Линии Кабинета Министров Украины 15- 45 — они все фиксируются. 

"Чем больше их будет - тем быстрее начнет реагировать государство  Мы просим всех, кто окажется в подобной ситуации — не стесняться и сообщать о подобных действиях, отправлять жалобы. Результат нашей работы напрямую зависит от вашей готовности обжаловать противоправные решения или отсутствия действий со стороны государственных органов", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: