Вверх

Кабинет Министров продлил действие чрезвычайного положения в энергетике еще на 1 месяц. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, - сообщает "112 Украина".

"Нужно продолжать (меры, - ред), потому что должны принимать оперативные управленческие решения. Мы управляем системой не в штатном режиме, к большому сожалению. Но и это испытание мы пройдем, кто бы нам как не мешал", – заявил премьер.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что введение чрезвычайных мер позволило сэкономить 1,7 млн тонн угля и увеличить его запасы на складах до 2,2 млн тонн, что соответствует уровню запасов осенью 2016 года – перед началом отопительного сезона.

Также И.Насалик сообщил, что благодаря введенным мерам вклад атомной энергетики в выработку электроэнергии в Украине в апреле достиг 62,5%, а в минувшее воскресение был установлен абсолютный рекорд – 68% по сравнению с 47% в мае прошлого года.

Как сообщалось ранее, чрезвычайные меры на энергорынке страны были введены решением Кабинета министров 17 февраля в связи с блокадой поставок угля марки "А" (антрацит). Согласно распоряжению, НЭК "Укрэнерго" должно определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей и графики аварийных отключений; ГП "Энергорынок" - разработать графики нагрузки энергосистемы; НАК "Энергоатом" - обеспечить частичную разгрузку отдельных блоков АЭС в выходные и праздничные дни при необходимости.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: