Вверх

Абоненты "Укртелекома" в Днепропетровской и Донецкой областях временно остались без связи из-за повреждения магистральных каналов в ночь на 11 мая одновременно на нескольких участках. Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов в Фейсбуке.

По его словам, сегодня ночью магистральные каналы "Укртелеком", обеспечивающие связью восток Украины, подверглись массовой атаке. 

"В 01.11 неподалеку от Новомосковска в двух местах перерезан канал Новомосковск - Павлоград, а в 04.04 в Днепре в кабельном колодце перебиты кабели участков Днепр-Кринички и Днепр- Каменское. Кабели только перерезаны. В результате наблюдается отсутствие междугородней связи для абонентов Днепра и области, а также отсутствие доступа в интернет для абонентов Донецкой области (подконтрольная территория) и, в частности, в Мариуполе и Краматорске", - сообщает М.Шуранов.

Он отмечает, что  продолжаются аварийные восстановительные работы. "На местах повреждений работают 4 бригады. Часть сервисов уже восстановлена. Планируем закончить работы в течение нескольких часов. О факте целенаправленного повреждения телеком инфраструктуры уведомлены полиция и СБУ. К сожалению, в таких случаях очень редко возбуждают уголовные дела так как ничего не украдено, а факт нарушения телеком инфраструктуры страны, по мнению правоохранителей не вполне достаточен для возбуждения уголовного дела", - написал М.Шуранов.

Он надеется, что 22 мая во время круглого стола в Верховной Раде на тему: "Крадіжки та пошкодження телекомунікаційного обладнання - загроза для національної безпеки"подобные акты получат надлежащую оценку со стороны правоохранительных органов, народных депутатов и индустрии.

При этом услуги для абонентов Днепра и области восстановили. К сожалению, около 11 часов было новое повреждение на участке Волноваха-Марьинка в результате чего срок ремонта доступа в интернет для абонентов Донецкой области сдвинулся на несколько часов.

Он добавил, что услуги для абонентов Днепра и области восстановили. "Однако в 11:00 было новое повреждение на участке "Волноваха-Марьинка", в результате чего восстановления доступа в интернет для абонентов Донецкой обл. займет на несколько часов больше", - отметил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: