Понедельник, 10 декабря 2018, 06:111544415073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жены и дети протестующих горняков  в Кривом Роге перекрыли железнодорожные пути. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке. 

"На шахтах в Кривом Роге жены вместе с детьми протестующих горняков и другими родственниками и близкими перекрыли подъездные пути к предприятиям и шахтам и остановили этим отгрузки продукции. На предприятиях Арселор МитталСтил начались массовые акции протеста, утром там уже более 300 протестующих! Горняки находятся под землей полутора суток без еды на воде", - написал М.Волынец.

По его словам, глава МО НГПУ г. Кривой Рог Юрий Самойлов пытается сделать все, чтобы доставить продукты питания к протестующим горнякам. 
 
Волынец поясняет, что в Кривом Роге в настоящее время есть три очага забастовок: ЕвразХолдинг, КЖРК (Криворожский железорудный комбинат) и АрселорМиттал Кривой Рог (бывший Криворожсталь). 

"Эти три предприятия принадлежат трем разным финансово-промышленным группам и имеют разных владельцев. Это свидетельствует о том, что зарплаты работников "не догоняют" растущие цены на услуги ЖКХ, цены на товары первой необходимости!", - подчеркнул М.Волынец.

Позже он написал, что рабочие "АрселорМиттал" зашли в админздание и требуют отставки гендиректора.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: