Вверх

Министерство иностранных дел Украины открывает тематический канал коммуникации с гражданами по вопросам условий и порядка безвизовых поездок в страны Шенгенской зоны. Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины в Фейсбуке.

"Департамент консульской службы открывает тематический канал коммуникации с гражданами по вопросам условий и порядка безвизовых поездок в страны Шенгенской зоны", - сообщают в ведомстве.

Украинцев просят присылать вопросы на электронный адрес bezviz@mfa.gov.ua. Ответы на наиболее распространенные вопросы будут обнародованы на странице Департамента консульской службы в Фейсбуке. 

В МИД напоминают, что 11 мая Совет ЕС утвердит режим безвизовых поездок для граждан Украины в страны Шенгенской зоны.

Как сообщалось ранее, 11 мая Совет ЕС окончательно утвердит без обсуждения законодательный регламент о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий в страны ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии), а также Шенгенской зоны. Далее, по процедуре, документ должны подписать 17 мая президент Европарламента Антонио Траяне и посол председательствующей в ЕС Мальты.

После опубликования безвизовый режим для украинских граждан вступит в силу, как планируется, 11 июня.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: