Вторник, 21 августа 2018, 01:201534803600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс верификации заключенных, которые не хотят возвращаться на оккупированный Донбасс, по спискам так называемой "ДНР" уже завершен, по спискам "ЛНР" - продолжается. Об этом заявил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, действительно. Происходит он по схеме такой же, как было с "ДНР" - это когда под "зонтиком" ОБСЕ с участием офиса уполномоченного и с участием матерей этих лиц происходит процесс верификации. Имеется в виду, что происходит общение с лицами, которые предварительно были включены в списки "ЛДНР" и предварительно выразили несогласие с тем, что они могут быть переданы той стороне. Следовательно, чтобы удостовериться, что эти заявления были сделаны без давления, это сознательный выбор, - оставаться на подконтрольной территории - именно с этой целью осуществляется процесс верификации. Уже завершен процесс верификации по спискам "ДНР", сейчас происходит верификация по спискам "ЛНР"", - отметил он.

По его словам,  цифры уже установлены, однако он не имеет права их озвучивать.

"По "ЛНР" процесс сейчас происходит. Эти цифры передаются в Минск, и в рамках Минского процесса будут приниматься политические решения", - отметил М.Чаплыга. 
 
Как  сообщалось ранее, 12 апреля участники ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе договорились привлечь СБУ и уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую к процессу фиксации отказов задержанных лиц перемещаться на временно оккупированные части Донбасса в рамках обмена пленными. 26 апреля специальный представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик сообщил, что участники ТКГ согласовали процедурные вопросы по верификации. 28 апреля началась верификация заключенных, которые не хотят возвращаться на оккупированный Донбасс.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: