Воскресенье, 27 мая 2018, 15:161527423362 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство по факту превышения власти должностными лицами полиции области, - сообщает Генпрокуратура Украины.

Отмечается, что производство открыто по ч. 2 ст. 365 УК Украины, то есть умышленное совершение действий, явно выходящих за пределы предоставленных им полномочий, во время проведения праздничных мероприятий в Днепре 9 мая 2017 года.

Указанное уголовное производство объединено с другими криминальными производствами, зарегистрированными по фактам совершения хулиганских действий, массовых беспорядков и причинение телесных повреждений депутату областного совета 9 мая 2017 (ст. 296, 294 и 350 УК Украины). 
 
"Сейчас проверяются все версии, в том числе устанавливаются организаторы совершения указанного уголовного преступления, лица, которые непосредственно нанимали титушок, а также источники финансирования и т.д.", - отметил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь в комментарии для представителей СМИ.

Состояние расследования указанного преступления находится на контроле руководства прокуратуры Днепропетровской области.  "Следствие по факту превышения служебных полномочий начато, и будет предоставлена юридическая оценка каждому действию сотрудников полиции, в том числе руководителей, которые были задействованы в охране безопасности во время проведения указанных массовых мероприятий", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии "Оппозиционный блок" между ветеранами АТО и и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадало несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала скорая помощь. Как пояснили правоохранители, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их убрать не отреагировали. Несколько ветеранов АТО остановили колонну "Оппозиционного блока", которая шла к монументу Славы с синими шариками. Здесь возникла стычка между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности. Всего в отделы полиции было доставлено 15 человек. Травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: