Понедельник, 21 мая 2018, 14:251526901954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Арсен Аваков уволил руководство полиции в Днепре и области после провокаций  в ходе празднования 9 мая. Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Утром подписан приказ об освобождении от должностей:
- начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко;
- начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло;
- соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности", – пишет Аваков.

Он отметил, что назначено служебное расследование за тем, что произошло – для дальнейшего изучения действий полицейских. Также в Днепр направлена комиссия во главе с председателем департамента внутренней безопасности Нацполиции Ковалем.

"Создана специальная следственная группа  и направлена в Днепр для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

"Надеюсь этот урок полицией Днепра будет усвоен", – отметил А.Аваков.

Как сообщалось ранее, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии "Оппозиционный блок" между ветеранами АТО и и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадало несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала скорая помощь. Как пояснили правоохранители, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их убрать не отреагировали. Несколько ветеранов АТО остановили колонну "Оппозиционного блока", которая шла к монументу Славы с синими шариками. Здесь возникла стычка между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности. Всего в отделы полиции было доставлено 15 человек. Травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: