Вверх

"Титушки", которые вчера в Днепре напали на участников АТО во время массовых мероприятий 9 мая, будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в "Фейсбуке". 

Он заявил, что идентифицировано восемь нападавших, их задержали правоохранители. 

"Вчера 8 идентифицированных титушек, которые напали на участников АТО, были задержаны, они будут привлечены к уголовной ответственности. Следствие работает, чтобы установить организатора и источник финансирования титушек. Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с титушками. За это будут отвечать", - написал он. 

По его словам, прокремлевская, по сути, акция стала возможной из-за "самоустранения патриотических организаций и партий от празднования НАШЕЙ ПОБЕДЫ".   

Как сообщалось ранее, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии "Оппозиционный блок" между ветеранами АТО и и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадало несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала скорая помощь. Как пояснили правоохранители, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их убрать не отреагировали. Несколько ветеранов АТО остановила колонну "Оппозиционного блока", которая шла к монументу Славы с синими шариками. Здесь возникла стычка между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности. Всего в отделы полиции было доставлено 15 человек. Травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: