Воскресенье, 21 октября 2018, 11:011540108862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За прошедшие сутки, по состоянию на утро 9 мая, ситуация в районе проведения АТО напряженная: российско-террористические войска 50 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских войск, в результате чего один военнослужащий ВСУ погиб, еще девять бойцов получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм враг бил по позициям сил АТО рядом с Каменкой. Огнем 120-миллиметровых минометов накрывал защитников Невельского и Троицкого, а по защитникам Луганского бил из гранатометов различных систем. Из 120-ти и 82-х миллиметровых минометов и гранатометов враг обстреливал наши позиции в Верхнеторецком. По опорным пунктам вблизи Авдеевки противник вел огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям неподалеку населенных пунктов Зайцево и Пески враг применял 82-миллиметровые минометы, вооружения БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстреливал защитников Новгородского.

На Приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг накрывал позиции рядом с Павлополем. Артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие боевики применяли по опорным пунктам неподалеку Гнутово. Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг бил по опорным пунктам морских пехотинцев под Водяным. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров противник бил по защитникам Красногоровки, а из гранатометов различных систем вел огонь по защитникам Широкино и Чермалыка. Из минометов калибра 82-мм и противотанковых гранатометов оккупанты били по нашим позициям неподалеку Марьинки. Из стрелкового оружия враг обстреливал опорные пункты в рядом с Гранитным. В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из артиллерийских систем калибра 122-мм подразделения российско-оккупационных войск били по опорным пунктам вблизи Новозвановки. 120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы противник применил вблизи Крымского, а из минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем бил по опорным пунктам под Троицким. Из противотанковых гранатометов враг вел огонь по позициям рядом с населенным пунктом Желтое. Гранатометы различных систем и стрелковое оружие противник применял по защитникам станицы Луганской и Валуйского, а из стрелкового оружия обстреливал опорные пункты в районе Донца, - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры ВСУ принимали решение на адекватное открытие ответного огня.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: