Пятница, 19 октября 2018, 03:161539908163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с тем, что Священный Синод Украинской Православной Церкив Киевского Патриархата "с большой поспешностью" исключил Архиепископа Донецкого и Мариупольского Юрия из состава епископата УПЦ-КП "без присутствия самого Владыки Юрия и не принял во внимание его справедливые обвинения в адрес патриарха Филарета (Денисенко)", пресс-служба Донецкой епархии УПЦ-КП распространила заявление, текстом которого располагает "Остров".

В заявлении, в частности отмечается, что "действия Синода УПЦ-КП носят явно заказной характер и направлены на то, чтобы угодить патриарху Филарету любой ценой, даже ценой грубых канонических нарушений".

В Донецкой епархии убеждены, что патриарх Филарет опасается, что "поступок Архиепископа Юрия вызовет цепную реакцию во всей УПЦ-КП".

В заявлении подчеркивается, что "решение Синода УПЦ-КП от 26 ноября 2008 г. не имеют для полноты епархии какого-либо значения и силы".

"Донецкая епархия будет строить свою духовную жизнь, не оглядываясь на патриарха Филарета и его "карманный" Синод", указывается в заявлении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: