Понедельник, 17 декабря 2018, 21:061545073603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Священный Синод Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата под председательством Патриарха Филарета исключил Архиепископа Донецкого и Мариупольского Юрия из состава епископата УПЦ КП и запретил ему проводить священнослужения.

Об этом говорится в протоколе заседания Священного Синода УПЦ КП от 26 июля, размещенном на официальном сайте этой Церкви.
 
Заслушав обращение Архиепископа от 25 ноября, принятое на собрании духовенства и верных Донецкой и Мариупольской епархии УПЦ КП, Священный Синод постановил «на основании 15-го правила Двукратного Константинопольского Собора при прекращении архиепископом Донецким и Мариупольским Юрием поминания Патриарха Киевского и всея Руси-Украины при богослужении, не прибегая к более суровым каноническим санкциям, исключить архиепископа Юрия (Юрчика) из состава епископата УПЦ Киевского Патриархата и запретить в священнослужении. В случае раскаяния в своем поступке иметь суждение о его возможном возвращении».
 
Священный Синод УПЦ КП также решил «руководящим Донецкой епархией назначить преосвященного Сергия (Горобцова), епископа Славянского с титулом епископа Донецкого и Мариупольского».
 
Как сообщал «Остров», 25 ноября Собрание духовенства и верных Донецкой и Мариупольской епархии УПЦ КП приняло решение не подчиняться указам Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета и не поминать его в богослужениях, а также потребовало суда Поместного Собора над ним. Поводом для такого решения в Донецкой и Мариупольской епархии УПЦ КП стали якобы неканонические действия Патриарха Филарета и его препятствование объединению православных Церквей в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: