Вторник, 16 октября 2018, 17:471539701251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На оккупированном Донбассе сейчас находится до 4 тыс. российских военных, без учета наемников, воюющих за деньги. Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"По нашим подсчетам, российских регулярных войск - 3-4 тыс. человек, не говоря про наемников, которые за деньги работают там. После блокады, после того, как позакрывались шахты, например, в Макеевке работало 10 шахт, сегодня ни одна шахта не работает... Из-за этого у многих нет выбора и некоторые из них пошли в незаконные вооруженные формирования, потому что платят только в НВФ", - сказал Жебривский. 

"Буквально с Дебальцево разговаривал, там также заставляют работать на железной дороге, разгружать дизтопливо, оружие и за это не платят уже 4 месяца, и люди говорят, что они должны идти туда. Также они убегают. Есть сегодня вопросы с местными боевиками, которые порой слушают своих кураторов, а порой не слушают. К сожалению, многих из них россияне научили воевать, и сегодня они достаточно прицельно стреляют по украинским воинам", - отметил Жебривский.

По его словам, в зоне АТО уменьшилось количество обстрелов, однако улучшилась их точность.

"Однако на той стороне приблизительно, по нашим подсчетам, в 2,5-3 раза количество погибших и раненых больше, чем с нашей стороны", - заключил Жебривский.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: