Вверх

Боевики провокационно обстреляли состав наблюдательной группы Совместного центра по контролю и координации, где были представители ВСУ и российской стороны, обвинив  в обстреле украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в "Фейсбуке". 

Отмечается, что НВФ для достижения собственных целей пренебрегают всеми международными гарантиями безопасности в том числе и в рамках Минских договоренностей, гуманитарным правом.

"Так, с целью дискредитации правительства Украины была осуществлена провокация в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Украины - 4 мая, около 18 часов НЗФ ОРДО совершили обстрел по населенному пункту Безыменное (Донецкая область - ред). Под обстрел попали как и военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые находились в составе наблюдательной группы СЦКК, так и представители российской стороны СЦКК", - сообщают в штабе АТО.

При этом боевики обвинили ВСУ в применении при "обстреле" танков, однако не представили никаких  фото или видеодоказательств.

"Кроме того, следует отметить, что при выдвижении фейковых обвинений незаконные вооруженные формирования не учитывают расстояния между населенными пунктами, пренебрегают характером местности, тактико-техническими характеристиками вооружений, особенно тем фактом, что Вооруженные Силы Украины выполняя Минские договоренности полностью отвели от линии разграничения тяжелое вооружение, в том числе и танки", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркивают, что такими действиями, информационными акциями, непродуманными и бездоказательными обвинениями НЗФ ОРДЛО загоняют сами себя в тупик и "подтверждают тот факт, что именно они нарушают все взятые на себя Минские обязательства по применению и отвода запрещенного вооружения".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: