Вверх

Россия, находящаяся под санкциями, сокращает финансирование "республик" на Донбассе, не выплачивая местным жителям обещанную зарплату. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что что из-за применяемых к РФ санкций, на оккупированной территории Донбасса фиксируется сокращение Россией финансирование, из-за чего наблюдается рост уровня задолженности по социальным выплатам и задержка заработной платы сотрудникам "бюджетообразующих" предприятий. 

В частности, в Дебальцево (Донецкая область) работникам "железной дороги ДНР", обещанная зарплата на уровне 5-7 тыс. рублей в месяц не выплачивается. 

"Российской оккупационной властью для уменьшения уровня негативных настроений среди железнодорожников выдано "распоряжение" о направлении на трехнедельные сборы военнообязанных мужчин в возрасте 25-35 лет из числа работников "железной дороги ДНР". Во время проведения собрания планируется проведение комплекса пропагандистских мероприятий с участниками относительно дальнейшего прохождения службы по контракту в рядах российских оккупационных войск", - сообщают в разведке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: