Понедельник, 28 мая 2018, 06:361527478603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская власть хотела бы организовать гибридный фронт между украинским и польским народом из-за невозможности организовать пророссийское лобби в Польше. Об этом заявил посол Польши в Украине Ян Пекло в эфире "5 канал" в четверг,  - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что Россия хотела бы сделать тоже самое что на Донбассе с поляками и украинцами. Не думаю, что это война, просто гибридный фронт между поляками и украинцами, а чтобы нас поссорить" - сказал посол.

По его мнению, причины такого намерения Кремля кроются в невозможности организации российского лобби в Польше. "Просто невозможно организовать пророссийское лобби в Польше и Украине, раз нельзя организовать такое лобби, то нужно организовать ссору между поляками и украинцами", - отметил дипломат.

Он добавил, что инструментом в данном деле должна стать история. "Есть российская агентура, которая хочет играть этими (историческими) делами. Но к сожалению есть и националистический потенциал среди польского и украинского обществ" - заметил посол.

Я.Пекло также уточнил, что Польша и Украина должны искать общих героев, делать совместные фильмы и программы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: