Вверх

Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в подготовительном заседании в деле по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, чтобы обвиняемый смог принять в нем участие в режиме видеоконференции. Такое решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, - сообщает "LIGA.net".

Отмечается, что защита Януковича просила перенести подготовительное заседание, поскольку Янукович якобы не был о нем уведомлен надлежащим образом. Судья частично удовлетворил это ходатайство. "Посовещавшись на месте, суд решил обеспечить участие Януковича в заседании путем видеоконференции", - сказал он. В.Девятко согласился с прокуратурой в том, что в связи с внесением изменений в УПК, которые вступили в силу в апреле 2017 года, Янукович был вызван на подготовительное заседание надлежащим образом.

"Но учитывая статью 6 Конвенции по правам человека и практику Европейского суда по правам человека, суд считает необходимым дать дополнительные возможности доя участия Януковича путем видеоконференции", - отметил судья.

Перерыв в подготовительном судебном заседании объявлен до 10:00 18 мая.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: