Вверх

Две телебашни будут построены на Донбассе - в Бахмутовке и Покровске - до конца 2017 года. Об этом заявил государственный секретарь Министерства информационной политики Украины Артем Биденко в эфире "5 канала", - передает РБК-Украина.

"В Луганской области в этом году запланирована вышка в Бахмутовке, которая закроет белое пятно, и мы фактически уберем возможность слушать или видеть террористическое ТВ или радио. Второе белое пятно решается построением башни в Покровске", - рассказал он.

В декабре 2016 года в Донецкой области официально открыли восстановленную телебашню на Карачуне. Башня была уничтожена 1 июля 2014 года в результате боевых действий. Сигнал уходит на 63 км, и в соответствии с картой местности достигает до Горловки. По словам Биденко, целью восстановления телебашни на Карачуне было не создать возможность трансляции на оккупированной территории, а "закрыть белые пятна на тех территориях, которые мы контролируем, где население готово смотреть украинские новости и люди понимают, что происходит на самом деле".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: