Четверг, 13 декабря 2018, 03:351544664912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одесский окружной административный суд, удовлетворяя иск школьника одной из школ Одессы, своим решением запретил Министерству образования и науки производить какие-либо действия по поводу проведения внешнего независимого оценивания. Об этом сообщает информационная служба гражданской сети «Опора».

Интересы школьника в суде представляет мать и адвокат.

Гражданская сеть «Опора» заявляет, что таким образом предпринимается попытка остановить реформу в сфере образования, одной из составляющих которой является обязательное независимое оценивание уровня знаний выпускников школ.

«Опора» напоминает, что Министерство образования и науки впервые вовремя в начале октября подготовило и обнародовало Условия приема в ВУЗ на следующий год, что содействует подготовке абитуриентов к вступительной кампании. В то же время, среди нормативных актов, которые обжалуются истцом, есть также требование отменить указ МОН, которым утверждены эти условия.

«Со своей стороны, ОПОРА считает одной из причин совершения данного действия реакцией на снятие пункта 15 из условий приема в редакции 2008 года, что мешает продолжению практики предоставления безосновательных льгот отдельной группе абитуриентов, в частности, слушателям довузовской подготовки… События, которые развиваются вокруг внешнего независимого оценивания-2009, начинают напоминать классическую рейдерскую атаку», - говорится в сообщении.

Напомним, что с 1 декабря 2008 года начинается регистрация на участие во внешнем независимом тестировании, которое станет основанием для вступление в высшие учебные заведения в 2009 году.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: