Воскресенье, 21 октября 2018, 09:351540103722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кандидат на пост президента Франции Марин Ле Пен получила 9 миллионов евро в российском банке в обмен на поддержку политики России в Украине. Об этом сообщает Радио "Эхо Москвы" со ссылкой французские СМИ.

Сообщается о новых подробностях так называемого "русского следа" в финансировании партии "Национальный фронт", лидером которого является Марин Ле Пен. Отмечается, что посредником при сделке стал спецпредставитель Владимира Путина, сенатор Александр Бабаков. 

Как пишет издание, правоохранительные органы страны уже ведут предварительное расследование ситуации. Утверждается, что в центре схемы по финансированию "Нацфронта" находился соратник Ле Пен по партии Жан-Люк Шафхаузер. В 2014 году он выступал посредником при получении кредита в Первом чешско-российском банке. С российской стороны эти же функции выполнял член Совфеда и спецпредставитель президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков. В личной переписке Шафхаузер утверждал, что Ле Пен готова выступить с заявлением по поводу ситуации на Украине, но она так этого и не сделала. Утверждается также, что посредники встречались в марте прошлого года в Женеве для обсуждения новых кредитов для "Национального фронта" в других российских банках.

"Кредит в Первом чешско-российском банке был получен "Национальным фронтом" в сентябре 2014 года. Около года назад его переуступили московский фирме, но АСВ оспаривает эту сделку", - пишет издание.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: