Четверг, 16 августа 2018, 15:461534423574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российско-оккупационные войска 63 раза открывали огонь по опорным пунктам сил АТО за сутки 2 мая. Один украинский боец в результате погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на приморском (мариупольском) направлении по позициям ВСУ у Водяного зафиксированы обстрелы из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Опорные пункты сил АТО под Красногоровкой враг накрывал огнем минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров. В Гнутово противник применял минометы калибра 82-мм, зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие, а в населенном пункте Славное - 82-мм минометы. Позиции ВСУ у Широкино, и Новотроицкого враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а опорные пункты неподалеку Павлополя и Марьинки - из гранатометов различных систем.

На донецком направлении огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции у Авдеевки. В районе луганского враг бил из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров. Позиции ВСУ под Невельским обстреливались из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия, а 82-мм минометы и пулеметы больших калибров враг применял вблизи шахты "Бутовка" и Каменки. Защитники Зайцевого подверглись обстрелу из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем.

На луганском противник бил по опорным пунктам вблизи Крымского и Новозвановка направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров. В Екатериновке враг применил 82-мм минометы, защитников Троицкого обстреливал также из минометов калибра 82 мм, а кроме того из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об адекватном открытии огня в ответ.

Неподалеку Авдеевки погиб один военнослужащий. За минувшие сутки семь защитников Украины получили ранения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: