Понедельник, 24 сентября 2018, 23:041537819463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг в поддержку единства Украины и против попыток Оппозиционного блока устроить реванш сепаратистских сил прошел в Мариуполе в воскресенье.

На акцию под названием "Мариуполь - это Украина!" пришли сотни жителей города. Активисты заявили решительный протест действиям политиков от Оппозиционного блока раскачать ситуацию и в очередной раз разыграть карту "ущемления киевским нацистами русскоязычных граждан".

Как сообщалось ранее, глава областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о попытках "скрытой агентуры" РФ раскачать ситуацию в Мариуполе в преддверии майских праздников.

"Есть попытка некоторых сил и, в первую очередь, скрытой агентуры "рашки" раскачать ситуацию в первую очередь в Мариуполе перед Днем памяти погибших во Второй Мировой войне, как говорят "за поребриком" День победы. Но у нас есть адекватный ответ. И даже тот, кто задумал это сделать, должен знать, что кара будет неотвратимой... У нас достаточно в арсенале сил, средств и мер для прекращения всякого раскачивания ситуации", - заявил он.

Поводом для подобных заявлений губернатора и проведения воскресной акции жителей Мариуполя стали действия местной ячейки Оппозиционного блока, направленные на раскол общества и создание очага напряженности, аналогичного ситуации 2014 года. Попытки реванша сепаратизма начались с выступления на сессии Мариупольского городского совета депутата Андрея Федая, который от имени фракции призвал прекратить "преследование и ущемление прав русскоязычных граждан".

По мнению другого депутата горсовета Максима Бородина, "выступление с трибуны горсовета Андрея Федая состоит из манипуляций (надуманные вопросы языка, "фашизм и нацизм" вперемешку с остатками пост-советской пропаганды), направленных на разжигание противостояния в Донецкой области. Ровно такие же спекуляции бывших "регионалов" привели к событиям 2014 и последующей оккупации Донецкой области!".

Идеи сепаратизма были вынесены из сессионного зала на улицы Мариуполя. В агитационных палатках Оппозиционного блока людям раздавали листовки, в которых от Украины (не от России и боевиков), требуют выполнять Минские соглашения. Собирались подписи в защиту русскоязычных граждан от "нацизма".

Активная гражданская позиция жителей Мариуполя заставила Оппозиционный блок свернуть свою провокационную деятельность.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: