Вверх

Четверо украинских бойцов были ранены, еще один военнослужащий получил боевое травмирование в зоне проведения антитеррористической операции с начала суток, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной: боевики по данным на вечер субботы 27 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины.

Эпицентром огневого противостояния остается приморское направление. Так, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник бил по защитникам Красногоровки. Из минометов калибра 120-мм и гранатометов - обстреливал опорные пункты в районе Новотроицкого. Позиции около Березового противник накрывал огнем 82-миллиметровых минометов, а в районе Гнутово - автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров. Противотанковые гранатометы и пулеметы крупных калибров боевики применяли под Водяным, а стрелковое оружие - рядом с Широкино.

На донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по позициям в районе Авдеевки. Вблизи шахты "Бутовка" и Авдеевки действовали вражеские снайперы.

На луганском направлении из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подразделения незаконных вооруженных формирований обстреливали опорные пункты вблизи населенного пункта Новотошковское. По защитникам Крымского противник бил из 82-миллиметровых минометов и гранатометов, а по защитникам Новоалександровки - из противотанкового ракетного комплекса. Из стрелкового оружия боевики били по позициям рядом с населенным пунктом Желтое.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: