Вверх

Приморский районный суд Одессы признал противоправным и отменил решение Одесского горсовета о переименовании ранее декоммунизованных улиц и переулков. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на официальную страницу суда в Facebook.

В сообщении напоминается, что 26 апреля Одесский городской совет принял решение об изменении названий ряда улиц в Одессе, которые были переименованы в мае прошлого года в то время руководителем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили в рамках декоммунизации. В горсовете объяснили, что этим решением депутаты «завершили процесс декоммунизации, а также привели в соответствие правильность написания топонимов города, это было необходимо для обеспечения учета, устранение повторов и составление названий».

В СБУ сообщили об открытии уголовного производства из-за решения горсовета Одессы переименовать ряд улиц.

Напомним также, что начальник Управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергей Батраков официально потребовал от мэра Одессы Геннадия Труханова безотлагательно отменить провокационное решение горсовета, которым ряду улиц и переулков возвращались названия, присвоенные во времена Советского Союза.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: