Вверх

По состоянию на 18.00 28 апреля, с начала суток, российско-оккупационные войска 31 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины, в результате чего двое наших военных погибли, а еще пятеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем противник накрывал наши опорные пункты в районе Красногоровки. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты били по морским пехотинцам вблизи Павлополя и Водяного. Морских пехотинцев рядом с Широкино боевики обстреливали из вооружения БМП и БТР. Из пулеметов крупных калибров оккупанты били по защитникам Гнутово.

На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Авдеевки. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм - бил по опорным пунктам вблизи населенного пункта Луганское. Из противотанковых гранатометов противник обстреливал позиции вблизи Зайцева, кроме того, здесь действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов подразделения российско-оккупационных войск били по нашим позициям рядом с населенным пунктом Нижнее, а из минометов калибра 82-мм - по опорным пунктам вблизи Новотошковки. Из автоматических гранатометов враг накрывал защитников Крымского, а из пулеметов крупных калибров - защитников Попасной.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью наших военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие ответного огня, - сообщили в штабе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: