Вверх

Единой системы учета пропавших без вести в Украине не существует, а  их число может достигать 4 тыс. человек. Об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о числе пропавших без вести.

"Система учета в Украине фрагментирована, и единой цифры нет. У нас есть координационный центр СБУ, и он ведет определенный учет, однако системы, которая бы позволяла консолидировать всю информацию, нет", - отметил В.Черныш.

По его словам, Международный комитет Красного Креста (МККК) приводит число пропавших до 2 тыс. человек. При этом министр сразу уточняет, что это не точная информация, а исключительно их оценки. "Мы говорили со многими экспертами, и они неофициально говорят, что по некоторым признакам можно судить, что речь идет о числе – до 4 тыс. пропавших без вести", - подчеркнул он.

В то же время, по данным Службы безопасности Украины, в Украине официально есть 410 лиц со статусом пропавших без вести.

Министр добавил, что разница в цифрах объясняется тем, что человека не всегда можно признать пропавшим без вести официально, ведь он может не пребывать по месту жительства, а окружающие могут полагать, что он просто уехал.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: