Понедельник, 15 октября 2018, 18:411539618093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы официально объявили о том, что Бюро выразило недоверие президенту Педро Аграмунту. Соответствующее заявление, текст которого размещен на сайте ПАСЕ, зачитал вице-президент Рене Руке, - сообщает "Европейская правда".

"Бюро сегодня на заседании в Страсбурге отказало в доверии Педро Аграмунту как президенту Ассамблеи. Бюро также решило, что Аграмунт не уполномочен осуществлять официальные визиты, не может участвовать в заседаниях или делать публичные заявления от имени Ассамблеи в качестве председателя", - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что Аграмунт решил не принимать участия в сегодняшнем заседании Бюро и не предоставил письмо о снятии с себя полномочий. В результате этого Бюро считает необходимым осуществить мероприятия в соответствии с существующей процедурой.

"Стандарты и принципы Парламентской Ассамблеи являются более важными, чем частные интересы отдельного лица", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита. После этого в ПАСЕ начали официально требовать отставки Аграмунта. После острых дискуссий и давления на Аграмунта со стороны депутатов ПАСЕ, в частности, украинской делегации, Аграмунт согласился уйти с должности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: