Воскресенье, 27 мая 2018, 10:281527406110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд последней инстанции позволил конфискацию арестованных 1,5 млрд долларов, которые принадлежали окружению экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявила официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Анна Вахоцкая, - сообщает "Укринформ". 

"Вступило сегодня в силу решение суда последней инстанции относительно конфискации арестованных средств, которые принадлежали окружению Януковича. 1,5 млрд долларов должны быть перечислены в госбюджет", - отметила А.Вахоцкая.

По ее словам, на данный момент Генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов поехали к Президенту Петру Порошенко, чтобы доложить ему о ситуации. Перед этим, отметила официальный представитель пресс-службы СНБО, Луценко и Турчинов были с постановлением суда в Ощадбанке.

"Они сообщили об этом руководству Ощадбанка и поехали докладывать об этом Президенту. На данный момент происходит пересчет этих средств на счета Госказначейства, то есть возвращение их в бюджет", - сказала Вахоцкая.

Как сообщалось ранее, 28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 млрд долларов на счетах нерезидентских компаний, связанных с экс-президентом Виктором Януковичем, его близкими, бывшими членами правительства и связанными с ними лицами. В государственный бюджет на 2017 год заложено поступление 10,5 млрд гривен от специальной конфискации.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: