Воскресенье, 21 октября 2018, 01:071540073265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Последние демократические достижения улучшили ситуацию в отношении свободы СМИ в Украине в целом. Об этом говорится в ежегодном отчете "Свобода прессы-2017" международной правозащитной организации Freedom House, - сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что в то же время, в Украине заметны ограничения  работы российских медиа.
 
"Столкнувшись с контролируемыми Кремлем СМИ, которые распространяют дезинформацию и подрывают легитимность украинской власти, правительство в Киеве, как и раньше, продолжает ограничивать доступ к многочисленным российских средств массовой информации и запрещать въезд в страну десяткам российских журналистов", - говорится в пресс- релизе.

Оккупированный Россией Крым правозащитники включили в десятку стран и территорий с худшим рейтингом свободы СМИ в мире, рядом с Азербайджаном, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, Северной Кореей, Сирией, Туркменистаном и Узбекистаном.

Как показывает последнее издание ежегодного доклада Freedom House, в 2016 году мировой уровень свободы прессы упал до самой низкой отметки за последние 13 лет из-за беспрецедентных угроз, которые претерпевают журналисты и СМИ в ведущих демократических государствах, массовые преследования в авторитарных странах, а также движение России и Китая в сторону усиления их влияния за пределами своих границ. В частности, "Россию времен Владимира Путина" в Freedom House назвали "первопроходцем в глобализации государственной пропаганды".

Ранее исследования на схожую тематику обнародовала правозащитная группа "Репортеры без границ". В своем World Press Index эта организация проанализировала уровень свободы средств информации и условия для работы журналистов в 180 странах мира. Украина заняла в этом рейтинге 102-е место, поднявшись на пять ступеней по сравнению с показателями 2015 года. "Репортеры без границ" также заявляют, что свобода  СМИ  все чаще находится под угрозой не только в странах с авторитарными режимами, но и в странах, которые считаются моделями демократии.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: