Понедельник, 15 октября 2018, 21:151539627317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР" объявили о "торжественной церемонии открытия" единственного в "республике" харцызского сталепроволочно-канатного завода «Силур», который приостановил работу в конце 2016 года. Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко на открытии заявил, что "нам приходиться пробивать блокаду, которая идет с 2014 года, но мы сильны и обязательно ее пробьем, и мы запустим не только этот завод, но и десятки других предприятий".

Директор «Силура» Иван Иванцов объявил, что уже сейчас у завода есть заказы на поставку продукции "как в "ДНР", так и на экспорт". 

"Это великий день для завода. Мы творим не только историю предприятия, но и историю нашей молодой Республики. Мы возрождаем свою индустрию после длительного простоя. Сейчас у нас есть сырье, есть заказы о поставках нашей продукции. Основная наша продукция – это канаты, ни одно предприятие не может обойтись без нее", - сказал Иванцов.

Директор завода провел главаря "ДНР" и "гостей" в канатный цех. "Там расположено основное оборудование, большинство станков еще в «простойной пыли», но уже в ближайшее время тут будет кипеть работа. По ходу экскурсии Захарченко нажал на кнопку пульта, и тем самым запустил в ДНР производство канатов", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что основная продукция «Силура» - канаты из стали, стальной канат и проволока для различных отраслей промышленности, стабилизированная арматурная проволока и канат, металлическая сетка, метизы, всего около 60 видов данной продукции. Предприятие выпускало продукцию в соответствии со стандартами РФ (ГОСТ), Украины (ДСТУ), Германии (DIN) и Великобритании (BS). 

"Руководство" завода заверяет, что уже есть первые заказы с государственными предприятиями «Торезантрацит» и «Макеевуголь» на общую сумму 50 миллионов рублей, а также ведутся переговоры о поставке продукции на другие угледобывающие предприятия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: