Вверх

Муляж взрывного устройства, установленного ФСБ РФ, в ходе погранично-таможенного оформления поезда "Москва-Харьков" выявили пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска "Харьков-железнодорожный". Об этом сообщает Государственная погранслужба Украины.

Отмечается, что во время осмотра одного из вагонов в купе поезда совместная смотровая группа в составе пограничников и представителей фискальной службы обнаружила предмет, похожий на взрывное устройство. Пассажиры вагона были сразу эвакуированы, вагон отцепили и перенаправили на резервный путь. По данному случаю немедленно проинформировали представителей СБУ, ГСЧС и Нацполицию.

В результате работы правоохранителей установлено, что предмет, похожий на взрывное устройство, является имитационным и был установлен представителями ФСБ РФ.

"Впоследствии это подтвердили и сами представители пограничной службы ФСБ РФ, объяснив, что якобы разместили этот предмет для проверки бдительности российского пограничного наряда. Так, украинские пограничники, в отличие от российских охранников границы, оказались более бдительными и не пропустили даже учебное устройство", - сообщают в ведомстве.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: