Вторник, 14 августа 2018, 18:391534261159 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минимум полторы тысячи российских военных погибли за время военных действий на Донбассе. Об этом заявляет  руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова в комментарии для статьи "Украинской правды" "Их здесь нет". Военные потери России в Донбассе. Часть 1".

"В нашей организации знают, что погибших в Украине россиян много – полторы тысячи. Минимум. Знают, что в Украину продолжают отправлять россиян", - сказала В.Мельникова.

"Нас не очень волнуют цифры. И один погибший в такой ситуации – уже плохо. Точных подсчетов по количеству погибших россиян в Украине нет. За историю комитета это уже 6-я война. И никогда никаких данных не было – мы можем только оценивать. Нет никакого способа выяснить сейчас количество погибших", - рассказала В.Мельникова.

По ее словам, в 2014 году в России создали спецподразделение, через который проходят документы российских военных на оформление страховок. "Раньше были страховые документы. В случае с войной в Украине, поскольку все нелегально – "наши товарищи" придумали в конце 2014 года спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок. Не через военкоматы – а через это спецподразделение. И все. Этот момент, когда военкомы знали, кто и где погиб, – тоже закрылся в начале 2015-го года. Поэтому сведений нет", - рассказала она.

Мельникова не верит никаким сайтам, где публикуют "какие-то фотки и цифры погибших в Украине россиян". " Я представляю себе, что это чистое сочинение", - добавила она. По  ее мнению, " единственные, кто могут назвать какие-то более-менее точные данные потерь – это военные врачи".  В частности, она назвала ростовский госпиталь, волгоградский и новочеркасский.

"Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не меньше половины от потерь украинской армии. Сколько за три года погибло украинцев? Где-то три тысячи (по официальным данным Минобороны Украины  – 2652 погибших украинских силовиков  за три года войны - ред). Тогда полторы тысячи погибших с российской стороны – это минимум. И, значит, почти 5 тысяч раненных, а может быть, и больше", - добавила Мельникова. 
 
В то же время она добавила, что "выяснить точно не представляется возможным". "Все начнется потом, когда война закончится, когда уцелевшие будут требовать компенсаций. Семьи погибших тоже будут что-то требовать. Тогда будет понятно, что и как", - считает она.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: