Вверх

СБУ разоблачила семью бывшего чиновника времен Виктора Януковича на финансировании террористической организации "ДНР". Об этом на брифинге сообщил начальник Аппарата Председателя СБУ Александр Ткачук, - сообщает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что дочь экс-чиновника является секретарем фейкового общественного движения "Донецкая республика". При содействии главарей террористов, она в 2015 году незаконно стала обладательницей Донецкого ликеро-водочного комбината. Сообщается, что зарегистрированная злоумышленницей компания платит террористам налоги и пополняет деньгами так называемый "фонд Захарченко".

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что часть противоправно полученной прибыли женщина посылает отцу для легализации средств на контролируемой украинскими властями территории. На эти деньги экс-чиновник скупал недвижимость и вкладывал в различные бизнес-проекты.

Во время санкционированных обысков по месту жительства, в офисе и банковских ячейках, принадлежащих экс-чиновнику, оперативники СБ Украины изъяли документацию, которая доказывает осуществление финансовых сделок с временно оккупированными террористами территориями. Правоохранители также обнаружили более миллиона долларов США, сто тридцать тысяч евро, большое количество золота в слитках и изделиях. 

Продолжается досудебное расследование по рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

В результате "русской весны" обладательницей Донецкого ликеро-водочного комбината, который на оккупированной территории теперь называют "Катя-плюс",  стала Екатерина Шейбут. Она же является секретарем первичной ячейки ОД "Донецкая республика"  на ликеро-водочном заводе.  Екатерина Шейбут -  дочь бывшего первого заместителя главы Государственной миграционной службы Украины Виктора Шейбута. 






Справка:

Виктор Шейбут
в 1975 году окончил Донецкий политехнический институт. В 1981-м - Высшие курсы КГБ СССР. Карьера. 1981-1997 гг. - служба на оперативных и руководящих должностях в управлениях КГБ и СБУ в Донецкой области и в Центральном управлении СБУ. С 1997 по 2000 гг. был начальником Управления по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы Государственной налоговой администрации Украины. С 2000 по 2002 гг. - заместитель начальника налоговой милиции - начальник Управления по борьбе с коррупцией и безопасности в органах государственной налоговой службы ГНА Украины. Затем работал в должности первого заместителя главы Государственной миграционной службы Украины. В 2013 году в авиакатострофе частного самолета получил тяжелую травму.

Екатерина Шейбут является гендиректором ликеро-водочного завода ООО "Катя-Плюс", работающего на оккупированном Донбассе. Предприятие имеет свидетельство о регистрации в "ДНР" и зарегистрировано по адресу г.Донецк, ул.Дзержинского 26. Согласно данным сайта "Миротворец", она - учредитель и секретарь заводской "первичной организации общественного движения" "Донецкая республика". Указано, что Е.Шейбут активно сотрудничает с пророссийскими террористами, уплачивая налоги и оказывая адресную финансовую помощь в фонд главаря "ДНР" и на поддержку оккупационных "властей".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: