Четверг, 18 октября 2018, 12:241539854666 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины в апреле зарегистрировала уголовное производство относительно возможного участия в террористической организации полковника полиции Юрия Голубана, возглавляющего ныне полицейский спецназ Донецкой области. Об этом на брифинге сказал руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, - сообщает УНИАН.

На вопросы относительно квалификации зарегистрированного Главным следственным управлением СБУ уголовного производства в отношении Голубана Ткачук ответил: "Если я не ошибаюсь, то по Голубану еще 6 апреля было зарегистрировано производство Генеральной прокуратурой, а 8-го, согласно решению суда, еще одно производство - Службой безопасности. Расследование проводится по признакам статьи Уголовного кодекса 258 прим. - участие в террористической организации".

На вопрос, объявлялось ли Голубану подозрение, Ткачук ответил: "Насколько мне известно, подозрение ему не объявлялось. И соответственно, как подозреваемый он в этом деле не проходит. Осуществляется проверка, проходит комплекс экспертиз, которые назначены следователями".

Как сообщалось ранее, Голубан возглавляет подразделение полиции, которое дежурило на блокпосту в Славянске, где вечером 14 марта произошел конфликт между правоохранителями и народным депутатом Владимиром Парасюком и сторонниками блокады ОРДЛО. В результате семеро полицейских получили телесные повреждения. Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Позже того же дня под Краматорском полицейские со стрельбой в воздух задержали автоколонну с гражданами, которые перед этим прорвались сквозь блокпост в Славянск. 15 марта народные депутаты завели в сессионный зал Верховной Рады полицейских, с участием которых на Донетчине произошел инцидент с Парасюком и другими участниками торговой блокады ОРДЛО. После этого заместитель председателя ВР Оксана Сыроед закрыла заседание парламента, поскольку, по ее словам, когда она увидела, что из двери ложи правительства в зал заходят люди в "милитарной форме" и идут к трибуне, то восприняла это как "захват зала парламентских заседаний и парламентской трибуны". Однако полицейские, в частности Голубан, рассказали депутатам, которые остались в зале, о конфликте с участием Парасюка. 16 марта президент Украины Петр Порошенко наградил Голубана орденом "За заслуги" III степени.

Вместе с тем, с подачи создателя террористического батальона "Восток" Александра Ходаковского, народный депутат Игорь Луценко обвинил Голубана в "убийстве наших бойцов под Карловкой", назвав полицейского сепаратистом. Голубан подал судебный иск к Луценко об опровержении недостоверной информации, защите чести, достоинства и деловой репутации. 6 апреля Ходаковский выложил в Интернет видео, на котором рядом с ним и группой боевиков зафиксирован человек, похожий на Голубана. Фракция "Самопомощь" выступила с требованием вызвать генпрокурора Юрия Луценко и председателя СБУ Василия Грицака в парламент по поводу расследования ситуации относительно Голубана. По словам народного депутата Егора Соболева, в Интернете обнародовано видео, на котором якобы Голубан в 2014 году находился среди бойцов батальона "Восток", "который состоял из предателей, прежде всего, из донецкой "Альфы".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: