Вторник, 16 октября 2018, 07:021539662577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителей Мариуполя приглашают принять участие в митинге против реванша сепаратизма и для того, чтобы показать, что Мариуполь - это Украина. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

"Приглашаем вас на митинг единства "Мариуполь - это мы!", который должен продемонстрировать единство Мариупольской общины и подчеркнуть, что Мариуполь - украинский город!" - отмечают организаторы.

Поводом для проведения акции стали действия местной ячейки Оппозиционного блока, направленные на раскол общества и создание очага напряженности, аналогичного ситуации 2014 года. Попытки реванша сепаратизма начались с выступления на сессии Мариупольского городского совета депутата Андрея Федая, который от имени фракции призвал прекратить "преследование и ущемление прав русскоязычных граждан".

По мнению другого депутата горсовета Максима Бородина, "выступление с трибуны горсовета Андрея Федая состоит из манипуляций (надуманные вопросы языка, "фашизм и нацизм" вперемешку с остатками пост-советской пропаганды), направленных на разжигание противостояния в Донецкой области. Ровно такие же спекуляции бывших "регионалов" привели к событиям 2014 и последующей оккупации Донецкой области!".

Идеи сепаратизма были вынесены из сессионного зала на улицы Мариуполя. В агитационных палатках Оппозиционного блока людям раздавали листовки, в которых от Украины (не от России и боевиков!), требуют выполнять Минские соглашения. Собираются подписи в защиту русскоязычных граждан от "нацизма".

Патриотическое движение в прифронтовом Мариуполе заявляет, что экс-регионалы, сменившие название своей политической силы, таким образом действуют в унисон с российскими террористами, оккупировавшими Донецк и другие территории Донбасса. 

Представители общественных организаций города считают, что антиукраинские и провокационные действия со стороны представителей Оппозиционного блока являются недопустимыми и такими, что целенаправленно создают социальное напряжение в прифронтовом Мариуполе. "Мы все помним, какие последствия имело искусственное раздувание Партией регионов "языкового вопроса" и "борьба с нацизмом" в 2014 году", - заявляют организаторы акции.

Активисты призывают жителей города 30 апреля прийти на Театральную площадь проукраинский митинг с требованием прекратить ползучее наступление сепаратистских и реваншистских сил.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: