Вторник, 16 октября 2018, 03:161539649011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший депутат Верховной Рады Александр Шепелев задержан сотрудниками московской полиции по запросу Интерпола. Об этом сообщает российское издание "Известия" со ссылкой на источник.

Детали задержания не сообщаются.

Как сообщалось ранее, что Россия официально отказалась выдать Украине народного депутата V-го и VI-го созывов Александра Шепелева, разыскиваемого по подозрению в хищении 220 млн. гривен.

5 июля 2014 года Александр Шепелев сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Вместе с задержанным исчез также один охранник. После этого МВД Украины объявило его в розыск. Также в преступлениях обвиняется жена Шепелева Галина.

Шепелева обвиняют в причастности к хищению средств «Родовід-Банка» на сумму более 220 млн. гривен, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315 млн. гривен в марте-мае 2009 года.

Также его подозревают в организации покушения на заместителя председателя правления банка «Союз» Сергея Дядечко, который проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в «Родовід-Банке». Также Шепелев подозревается в организации убийства экс-владельца «Автокразбанка» Сергея Кириченко в ночь с 14 на 15 января 2003 года в Донецке. Шепелев был задержан в России в марте 2015 года.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: