Вверх

Более 25 тысяч переселенцев были трудоустроены при содействии Госслужбы занятости в Украине с начала проведения АТО. Об этом сообщает Государственная служба занятости.

"В течении последних лет Служба занятости значительно переформатировала свою деятельность, направляя ее на преодоление тех вызовов, стоящих на современном рынке труда Украины. С начала оккупации АР Крым и проведения антитеррористической операции (в период с 01.03.2014 по 31.03.2017) в Службу занятости обратились за помощью в трудоустройстве 80,5 тыс. внутренне перемещенных лиц", - отметил и.о. главы Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Валерий Ярошенко.

В ведомстве сообщают, что с 1 марта 2014 года по настоящее время Служба занятости способствовала трудоустройству 25,6 тыс. внутренне перемещенных лиц, а в течение I квартала 2017 года - 8,4 тыс. таких граждан. 

Также сообщается, что с сентября 2015 г. по март 2017 г. трудоустроено  1,8 тыс. внутренне перемещенных лиц из числа безработных с компенсацией работодателю затрат на оплату труда, 24 человека получили компенсацию расходов для прохождения медосмотра.
Кроме того, профобучение в течение 2016 года проходили 2,3 тыс. безработных из числа ВПЛ, в I квартале 2017 - 1,4 тыс. таких лиц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: